Lavender Syrup Marmalade Pepper
Per questa ricetta devo ringraziare Stefy, storica amica di mia moglie.
La ricetta è stata poi leggermente modificata e riadattata ai miei gusti aromatizzandola con cannella e vaniglia.
La marmellata è ottima con i formaggi, perfetta con quelli di capra o con pecorini stagionati.
Mi hanno detto di provarla anche con gli arrosti, soprattutto quelli di cacciagione, ma ancora non ne ho avuto l'occasione.
Ingredienti:
2 kg di Peperoni (consiglio di usarli tutti dello stesso colore)
1 kg di zucchero
Cannella in polvere
1 Baccello di Vaniglia
Vasetti di vetro per conservarla
Pulire dai semi e dal picciolo i peperoni e lavarli bene.
Asciugarli e tagliarli a listarelle, ponendoli in una pentola capiente insieme allo zucchero, la cannella (a piacere ma non esagerate) e il baccello di vaniglia.
Mettete tutto sul fuoco allegro rimestando di tanto in tanto.
Quando sarà venuto fuori un bel po' di liquido, togliete il baccello di vaniglia, frullate tutto con il frullatore ad immersione e poi rimettete il baccello.
Lasciate cuocere a fuoco lento, attenti al fondo della pentola a non farla burn, until desired thickness. Do
the infamous "test plate", or putting the jam on a plate and tilting it will be only slightly thick pouring.
At this point without the marmalade to cool, take the glass jars that have sterilized marmallata fill them, close them well and let cool upside down.
If you like spicy add some red pepper and you're done. Before you consume
let it rest for at least a couple of months.
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